西オーストラリア・パースのホテル・ツアー・口コミ・観光情報。パースinfo.jp
ホテル 現地ツアー ホテル口コミ ツアー口コミ 観光スポット 食べる ゴルフ 基礎知識 買い物 エステ ワイナリー 世界遺産


ロットネスト島・往復フェリー・Rottnest Express社[パースorフリーマントル発] 口コミ

ロットネスト島・往復フェリー・Rottnest Express社[パースorフリーマントル発]

ご予約はオーストラリア旅行専門のATSさんがオススメです!最安値保障もあります。
ATSの予約サイトはこちら
口コミ件数
12件口コミ情報を投稿する方はこちら  
みんなの評価 4.7
ツアーについて フリーマントルの沖合に浮かぶ島のロットネスト島は美しいターコイズブルーの海に囲まれた島です。パースからフリーマントルまでのスワンリバークルーズをかねながらロットネスト島へ向かいます。このツアーは往復のクルーザー料金のみの格安なもので、島でのんびり過ごしたい人には最適です。運が良ければリバークルーズでもイルカに遭遇できます。また夏場はダイビングやスノーケリングができ、野生のクオッカやクジャクにも会えることでしょう。ロットネスト島自体が国立公園に指定されているため、島には人はほとんど住んでいなく、交通手段はレンタルバイクかバスのみとなります。ショップは桟橋付近に集中しており、カフェ、スーパー、ダイビングショップ、自転車屋、インフォメーションセンター、ホテルやロッジの宿泊施設がございます。往復フェリーに自転車 やスノーケリングもいっしょにご予約ご希望の方はこちらをどうぞ、島についてすぐに自転車がご利用になれます。
ギャラリー※アイコンをクリック
予 約ご予約・詳細はこちら

口コミ情報

日本の冬休みスタートと同時に、妹と姪っ子が来豪。早速、ファミリーチケットを買っ て、大人2名、子供2名で出かけました。私も10年パースに住んでますが、久しぶりの ロットネス島、うちの息子は初めてでしたが、フェリーの乗る前からとても喜んでま した。最高気温も28度でとても良い感じの気候でした。うちの子供は慣れてますが、 日本から来た姪っ子には、少し水は冷たかった様です。こんなビーチに慣れてたら、 日本の海水浴場は無理だね。。と妹に言われました。とてもきれいなビーチです。パー スを訪れるなら、是非ロットネス島へ遊びに行ってみて下さいね。フリーマントルか ら乗船したこの日は大丈夫でしたが、パースに住んでる友人は船酔いで無理無理。。 と言ってました。外洋は多少揺れるかもしれません。気になる人は、酔い止めがあっ た方が良いかもしれないです。あとは日焼け止め必須です。塗ってもかなり焼けまし た。(パースの住人さん)
おすすめ度: (2016/12/26)
船の往復チケットだけ、ロットネス島に出かけましたが。。。到着後、地元の学校の 遠足で子供達がたくさんいて、自転車はほぼ貸し出し中でした。最初にパッケージで 借りた方が良かったかな?と思いながらも、ゆっくり島を散策して、クオッカの写真も たくさん撮りましたが、時間が余ってしまい、島でセグウエイのツアーを申し込みま した。1時間で60ドルぐらいしたので、最初から自転車付きにしたら良かった。。と今 でも思ってます。ロットネス島はとても海がキレイだけど、水は冷たかった。(笑)(庄司明さん)
おすすめ度: (2016/02/26)
自転車で少し遠くのビーチへ行ってみました。人も少なく、水も最高にキレイでした! アップダウンの多い道ではありましたが、下り坂でスピードを出すと登りも苦にならない程度でした。 予約の時にバスツアーと迷いましたが、自転車にして大正解でした。おすすめです!(最高さん)
おすすめ度: (2016/02/01)
パースのバラック桟橋発着で、こちらのロットネス行きのフェリーに乗りました。フリーマントルまでのスワン川での時間がおそらく川なのでスピードが出せないのか?長い感じがしましたが、フェリーからシティーの写真を撮ったり、キングスパークを見上げたり、高級住宅街を見たりとそれはそれで楽しかったです。実際、フリーマントルまで電車で移動して、そこからこのフェリーに乗船したとしても、ホテルを出る時間はほぼ同じぐらいだったので。。当日は朝7;00頃はちょっと雨が降ってましたが、9;00頃には天気は回復して快晴、昼間は24度ぐらいまで気温もあがり、観光には良い天気でした。ロットネス島でビーチに入れるほどではありませんが、クオッカを追いかけて写真を撮ったり、子供達はビーチで砂遊びをして、カフェでゆっくりお茶を飲んだりして過ごしました。次回は是非この島に宿泊してみたいなーと思いました。(三村真子さん)
おすすめ度: (2015/09/02)
5月のロットネス島。。うーーん。正直、寒いかな?泳げないなあ〜。やめた方がいいか?と思ったりもしたのですが、パース初の家族を連れて行きたいスポットだったので、行く事にしました。まだ雨の時期ではないのか?パース滞在中は天気も安定していて、私達がロットネスに行った日も、晴天の25度でした。もともと夏でも泳ぐには水は冷 たいパースの海水ですが。。。やはり足を入れるのが精一杯でした。でも、子供達も日本では考えられないぐらい、きれいなビーチで思う存分遊んで、島の野生のクオッカを探し歩いたり。。カフェでひと息したり・・と楽しい1日でした。フェリーは閑散期とあって、ガラガラでした。(小林佐和さん)
おすすめ度: (2015/06/20)
春休みに行きました。3月で天気もよく最高気温も28度という日に出かけました。バラック桟橋からのって行きましたが、スワン川なので、スピードも出せないのか?結構フリーマントルまでの距離が長いので、フリーマントルから乗っても良かった様な気もしましたが、でも電車でも結局パース駅から45分ぐらいかかるので、一緒か??(笑)ただ、cityのホテルに泊まってるなら、自分で歩いて桟橋へ行くのが良いと思います。送迎付きだといろんなホテルを回るので、朝早すぎるかもしれないですね。順調にスワン川を下り、海で出てロットネスを目指しました。語学学校の友達に海が荒れてると、船酔いするかもよ?って言われてたので、念のため酔い止めは飲みましたが、ずーーと話してたからか?全然問題ありませんでしたよ。ビーチでのんびりしたり、カフェへ入ったり、ちょうど良いデイトリップでした。お店もありましたが、予めお水とお菓子は持って行きました。すぐ日焼けをするので、帽子と日焼け止めは必須ですよ。(柳本希さん)
おすすめ度: (2015/04/10)
2013/3/20に行ってきました。ロットネストといえばレンタル自転車というイメージがありましたが、体力に自信がなかったので私はこちらのツアーにシュノーケルセットのみをプラスしました。島内ではBayseekerという循環バスがあり、1日乗り放題で学割価格$11でしたので、これを利用しました。実際バスで島内を巡ってみると、起伏も激しく、地図に載ってない細い分岐がいくつもあり、初めてだと自転車で回るのは大変そうだと思いました。バスにして良かったです。 曇ってて肌寒い日でしたが我慢して海に入ったら、たくさん魚が見られて、シュノーケルもかなり楽しめました。 ビーチもいくつもあるので宿泊つきで行ってみるのも良さそうです。噂どおりとても美しい島でした! (リナさん)
おすすめ度: (2013/03/21)
2013/02/04 本日ツアーに参加してきました。パースで思ったより時間が出来たので、急遽2日前に申し込みました。本当は、一泊したかったのですが、すでに空きがなく こちらに参加しました。 行く時は、すでに二階席が満席で一階でした向かったのですが、帰りは絶対に二階から海を眺めたいと思い少し早く乗り場に着き 二階の席から眺めていました。 イルカが船のあとをついてくる 幸運にも恵まれました。一日だけでも十分に楽しめました。 ちなみに私はバスを利用しましたが、自転車だと少し時間が足りないかもしれません。 スノーケリングにクオッカも発見(湖の近くにいます)十分満足できました。(アヤさん)
おすすめ度: (2013/02/04)
パースからフリーマントルまでのんびり川下りしました。そしてフリーマントルで海用の船に乗り換えです。 今回は天候がよくなかったので、波が激しく船がかなりゆれたので船酔いしてしまい、ロットネスト島についてからしばらくはベンチでダウンしてました。船が弱い方は、あらかじめ酔い止めなど飲んでおいたほうがいいかもしれません。その後、自転車で島をまわる予定だったのですが、雨が降ってきたので徒歩で近場だけまわりました。ちょっとした高台があり、そこから湖などが見わたせてきれいでした。 次回、もう一度海がおだやかなときに行ってみて自転車でまわってみたいです。 (ほげほげさん)
おすすめ度: (2007/07/01)
私はATSさんを利用していないのですが、ATSさんは本当に安いので、現地で予約するよりもATSさんを利用される事をお勧めします!私はこの点で後悔したので、差し出がましいですが書き込みさせて頂きます。現地で堺さんに電話しアドバイスを得たのですが、本当にレンタルバイクは時間がかかるようです・・・バイクを利用すると決めているようでしたら、現地でなく込みのツアーをお勧めします。私は体力に自信がないので、バスツアーに申し込みました。たった2Hで本当に堪能できます!!!バイクも楽しいかもしれませんが、バスツアーは楽で見所満載!私は3月のあたまに行ったのですが、水が冷たい・・・ギリギリ泳げるか??ってところです。でも海は本当にきれいでした〜〜〜!後、パースから出発するとフリーマントルによるので、1分でも長くロットネス島に滞在されたい方(お勧めします)は、面倒でもフリーマントルから8:30のフェリーに乗ることをお勧めします。(Kayさん)
おすすめ度: (2007/03/17)
本当にキレイな島でした。島での過ごし方を決めかねていたので(バスツアーにするか、レンタサイクルにするか、ひたすら砂浜で寝そべるか・・・)この往復フェリーのみを予約しました。私の場合は、島のインフォメーションで2時間のバスツアーを申し込んだので問題はありませんでしたが、偶然フェリーに乗り合わせた方が言うには、島に到着後レンタサイクルをしたら、人が多く自転車を借りるまで1時間程かかってしまったとのこと。夏のスクールホリデーのこの時期に訪れる方で、サイクリングを希望される場合は、レンタサイクルがセットになったツアーを利用される方が時間を有効に使えるのかもしれません。いずれにしても、ロットネスト島は本当にオススメです!私もまた是非行きたいと思っています。(匿名希望さん)
おすすめ度: (2007/01/27)
澄んだきれいな海、可愛いクオッカ、癒されました。クオッカは写真よりも実物は全然可愛いです。結構どこでも見かけられて何度も写真を撮りました。(takaさん)
おすすめ度: (2006/12/24)

皆様の生の声を募集しております。以下の投稿フォームよりお客様の体験談をご投稿頂きますと、口コミ情報としてお客様のコメントがサイトに掲載されます。皆様の率直なご意見がこれからオーストラリアへご旅行される方々への参考となりますので是非ご投稿下さい。

口コミ情報を投稿する!


オーストラリア政府公認旅行業 ライセンスNoTAG1501(QLD)
日本旅行業協会在外賛助会員 メンバーNo42523
オーストラリアン・ビジネス・ナンバー(ABN)34-080-087-421

Copyright 1997 - 2017 Australian Tour Specialists. All Rights Reserved.